г. Энгельс ул.Степная, д.35
пн-сб - 8:00-20:00
вс - 8:00-16:00

Комплексный прием 18 апреля


18 апреля на базе Центра репродуктивного здоровья ЛДЦ «МЕДЭКСПЕРТ» состоялся комплексный прием докторов ЛДЦ «Медэксперт»: врача акушера-гинеколога Семенюк Т.О., врача ультразвуковой диагностики экспертного класса в области акушерства и гинекологии с международным сертификатом FMF Петровой Т.А., врачей урологов-андрологов Березина С.В. и Кошечкина А.С. и врача-репродуктолога Международной БИО-клиники IBC Барановой Юлии Михайловны по вопросам планирования беременности и лечения бесплодия.

Основной целью нашего центра является помощь пациентам в естественном наступлении беременности, однако, есть семейные пары в ходе обследования которых выявляются показания к проведению ЭКО.

Уже около 4 лет мы активно развиваем в Медэксперте Центр репродуктивного здоровья (ЦРЗ), налаживаем взаимодействие с крупными медицинскими центрами, специализирующимися на вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ). За это время многие наши пациенты прошли консультации в мульти-дисциплинарном формате по вопросам лечения бесплодия и подготовки к ЭКО. Именно для этих случаев у нас в Медэксперте выработана чёткая маршрутизация таких пар, позволяющая пациентам пройти обследование и всю подготовку перед программой ЭКО в своем родном городе. Все это делается, в первую очередь, для удобства наших пациентов, которые проходят обследование и лечение на базе нашего ЦРЗ. Подобный подход экономит время и деньги пациента, ведь большую часть обследований пациент выполняет непосредственно в Медэксперте, а в клиники-партнеры приезжает непосредственно на этапы программы ЭКО.

Наш комплексный подход в работе, скрупулёзность и неравнодушие специалистов позволяет нашим пациентам повысить шансы в вопросах наступления долгожданной беременности.

Комплексный подход – это, в первую очередь, возможность для пары в течении нескольких часов получить консультацию репродуктолога, акушера-гинеколога, андролога, других узких специалистов при необходимости и, конечно выполнить диагностические процедуры с целью диагностики патологии репродуктивной системы. Определить план лечения, если лечение ещё не получалось парой, скорректировать уже получаемое лечение, и, если лечение уже прошло, а беременность не наступила, пара может подробно обсудить с репродуктологом вопросы, связанные с ВРТ.

Таким образом, совместный прием специалистов ЛДЦ «Медэксперт» и специалистов клиник-партнеров, а также, совместно разработанные протоколы предгравидарной подготовки пар к наступлению беременности определяют единый подход к лечению пары.

По результатам комплексного приема 18 апреля проконсультировано 13 пар. Выявлены маточный фактор не наступления беременности (гипоплазия эндометрия, полипы эндометрия) в сочетании со снижением овариального резерва, трубный фактор бесплодия и внематочная беременность в анамнезе, эндокринный фактор бесплодия (отсутствие овуляции по причине синдрома поликистозных яичников), не редок и мужской фактор бесплодия. Все пары получили развернутые рекомендации с планом обследования и лечения. У одной из пациенток в анамнезе удалены оба яичника, в данном случае рекомендовано ЭКО с донорскими ооцитами. В практике наших врачей нет легких и сложных случаев, каждый случай уникальный, а каждое назначенное обследование и лечение индивидуально.

За 10 лет работы ЛДЦ «Медэксперт» на свет появилось несколько сотен малышей и что самое главное, для наших специалистов и самих пациентов - без применения ВРТ. Естественное зачатие - это огромный результат и мечта каждой пары, обратившейся с вопросом не наступления беременности. И, безусловно, мечта каждого нашего доктора!

Наша тактика в лечении бесплодия однозначна и неизменна - прежде чем направить пару на ВРТ, наши доктора используют все технологии и методы лечения для успешного естественного зачатия.

Наша главная задача – это помощь семье в рождении здорового ребенка на каждом этапе, начиная от зачатия и заканчивая сохранением здорового малыша на протяжении всего периода беременности. Для врачей нашего Центра репродуктивного здоровья самая большая радость – не сам факт наступившей беременности, а факт рождения здорового малыша. И самая лучшая благодарность для нас – это фотографии родившихся детей. Часто родители приходят к нам в клинику уже после рождения вместе с ребенком к своему любимому гинекологу. И самые искренние слова благодарности звучат так: «Спасибо доктор, это и ваш ребенок тоже». Это самое большое счастье для любого врача и самая большая гордость нашей клиники.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Вышеуказанные данные обрабатываются с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.